NEW POST

今夜はおでん!

と、昨日から決めていたので、大根、がんも、厚揚げ、昆布、白滝、ジャガイモは昨晩からコトコト、今日は昼休みに築地へ練り物を買いに走る。
今夜はおでん!_f0097523_2281616.jpg
丸玉水産の練り物、昼休みも終わりの方に行ったので、残り少なし。がしかし、残り物には福がある!盛り合わせの袋に、あれやこれやとおばちゃんが「ゲソおまけね」「シュウマイも美味しいから」「玉子も入れとく?」などなど、気が付いたらおまけの方が多いのでは…?
今夜はおでん!_f0097523_2282982.jpg
結局、鍋の半分以上は練り物となった訳だが、お陰でバラエティ豊かな顔ぶれ。特に赤いウインナー巻きなんて、食欲をそそるようなそそらないような…。ゲソはおまけの中ではピカイチに美味しかったなぁ。
明日は有給休暇なので、ヒロシ君の弁当はおでんを温めるだけで完成の予定。(H子)
by kobacken | 2011-03-08 22:11 | うちゴハン | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子