NEW POST

豚汁生活

豚汁を20人前(もっとかも)作った。正確にはできちゃった。二人暮らしだけど、何か?
やっちゃん父さんの大根と里芋、ニセコから届いたジャガ芋、人参、ごぼうに加え椎茸、ネギ、こんにゃく、油揚げ、そして豚肉。どの食材も美味しそうで、ついつい多めに準備していたら、我が家の一番大きな鍋にギリギリ(無理矢理?)入ったって感じで、炒めるのに一苦労。
で、汁は?汁好きのヒロシ君の心配そうな顔があまりにも不憫なので、もうひとつ鍋を出し、二刀流ならぬ二鍋流での調理。それでも具沢山なので、食べては汁を足し、食べては汁を足し、なかなか減らない、いやむろし増えているのが現状…。
黄金伝説じゃないけど、一週間豚汁生活できそうな勢いである。誰か食べに来て。(H子)
by kobacken | 2011-01-21 23:27 | うちゴハン | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子