2011年 01月 21日
豚汁生活
豚汁を20人前(もっとかも)作った。正確にはできちゃった。二人暮らしだけど、何か?
やっちゃん父さんの大根と里芋、ニセコから届いたジャガ芋、人参、ごぼうに加え椎茸、ネギ、こんにゃく、油揚げ、そして豚肉。どの食材も美味しそうで、ついつい多めに準備していたら、我が家の一番大きな鍋にギリギリ(無理矢理?)入ったって感じで、炒めるのに一苦労。
で、汁は?汁好きのヒロシ君の心配そうな顔があまりにも不憫なので、もうひとつ鍋を出し、二刀流ならぬ二鍋流での調理。それでも具沢山なので、食べては汁を足し、食べては汁を足し、なかなか減らない、いやむろし増えているのが現状…。
黄金伝説じゃないけど、一週間豚汁生活できそうな勢いである。誰か食べに来て。(H子)
やっちゃん父さんの大根と里芋、ニセコから届いたジャガ芋、人参、ごぼうに加え椎茸、ネギ、こんにゃく、油揚げ、そして豚肉。どの食材も美味しそうで、ついつい多めに準備していたら、我が家の一番大きな鍋にギリギリ(無理矢理?)入ったって感じで、炒めるのに一苦労。
で、汁は?汁好きのヒロシ君の心配そうな顔があまりにも不憫なので、もうひとつ鍋を出し、二刀流ならぬ二鍋流での調理。それでも具沢山なので、食べては汁を足し、食べては汁を足し、なかなか減らない、いやむろし増えているのが現状…。
黄金伝説じゃないけど、一週間豚汁生活できそうな勢いである。誰か食べに来て。(H子)
by kobacken
| 2011-01-21 23:27
| うちゴハン
|
Comments(0)