2010年 03月 26日
Michel Belin
フランスの有名パティシエ、日本発出店だそうで。そんなのもう聞き飽きた感じですが、妹が働いているので(妹いたっけ?)、今日のおやつは遥々名古屋からやってきたミッシェルブランの焼き菓子をいただきました。
十歳下のモモさんは元同僚で、私の弟(のような友人)R太郎の彼女でもある。なので妹。今は実家に帰り名古屋でパティシエとして日々頑張っている。お金を貯めて世界一周をしてくるんだってさ。頑張れ妹よ。
いただいたケークフリュイは濃厚!ドライフルーツの他に、ピュレというかゼリーのようなものが刻んで混ぜてある。パートドフリュイ好きな私にはたまらん。食感も面白い。生地の外側はサクッとしていて中しっとり。どおしてだろ?
写真はケークフリュイと昨日コトさんと作ったベイクドチーズケーキです。並べてスミマセン。このフルーツケーキ、この小さなカットで200円弱だよ〜。(コバヤシ)
by kobacken
| 2010-03-26 23:15
| おやつ
|
Comments(0)