NEW POST

今日のランチ

今日のランチ_f0097523_18592896.jpg
隣のカオリンと築地のスペイン料理屋へ行く約束をしていたので、冷たい雨の降りしきる中、頑張って食べに行って来た。
たまたまフリーペーパーで見たお店だったので、さほど期待はしていなかったけど、店の雰囲気といい、なかなか良かったかな。
食べたのは限定15食のパエジャ。珍しいカッペリーニを使ったチキンとパプリカのパエジャは、そうみんちゃんぷるーみたいな感じ。お焦げの部分がカリカリしていて香ばしい。
それよりスープが絶品。こんな寒い日にぴったりの、白菜とベーコンのスープ。白菜は溶けるまでじっくり煮込まれ、体の芯まで温さがじんわり伝わる滋味深い味に、ほっこりとした気持ちになる。
わざわざ歩いて来て良かった。(H子)
Commented by ryuji_s1 at 2009-02-05 08:13 x
カッペリーニを使ったチキンとパプリカのパエジャ
美味しそう
カリカリ感が 嬉しいですね
Commented by H子 at 2009-02-05 09:38 x
そう、カリカリ感が命!
なので全体的にもうちょっと麺が固めの方が良かった、というのが正直な感想でした。
これを参考に、自宅で作ってみようと思います。
by kobacken | 2009-01-30 18:59 | 銀座ランチ | Comments(2)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子