2009年 01月 30日
今日のランチ
たまたまフリーペーパーで見たお店だったので、さほど期待はしていなかったけど、店の雰囲気といい、なかなか良かったかな。
食べたのは限定15食のパエジャ。珍しいカッペリーニを使ったチキンとパプリカのパエジャは、そうみんちゃんぷるーみたいな感じ。お焦げの部分がカリカリしていて香ばしい。
それよりスープが絶品。こんな寒い日にぴったりの、白菜とベーコンのスープ。白菜は溶けるまでじっくり煮込まれ、体の芯まで温さがじんわり伝わる滋味深い味に、ほっこりとした気持ちになる。
わざわざ歩いて来て良かった。(H子)
by kobacken
| 2009-01-30 18:59
| 銀座ランチ
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